Partager

Une approche innovante pour la formation des éleveurs

Elvup propose d’accompagner les éleveurs dans une démarche de formation originale qui consiste à échanger, se comparer, voir ce qui se fait ailleurs, et se former sur de multiples thématiques. Chaque année, depuis 5 ans maintenant, une dizaine d’élevages principalement situé dans l’est du département se retrouve entre mi-novembre et mi-mars autour de 5 formations pour lesquelles ils choisissent les thématiques d’une année sur l’autre.

Nous sommes aujourd’hui à mi-parcours !

Formation groupe lait

Cette année, les éleveurs ont décidé de :

  • D’aller encore plus loin sur la nutrition des vaches laitières notamment sur le rationnement de précision et les fourrages composants la ration,
  • Travailler autour de la cohérence du bilan fourrager au regard des perspectives climatiques à venir,
  • Identifier les méthodes et outils de mesures accessible à l’éleveur, lui permettant de prévenir les pathologies.

Il reste 2 jours de formations portant sur les thèmes suivants :

  • Réfléchir et créer son projet bâtiment en se posant les bonnes questions. Le cas étudié : Comment bien construire son bâtiment pour loger 200 vaches et sa suite en tenant compte du bien être animal pour optimiser les performances,
  • Comparer ses résultats économiques.
Formation groupe lait

Les formations sont financées par le Vivéa dans le cadre où vous y êtes éligibles. Si vous avez des salariés, il est possible de les faire participer. Le Vivéa ne finance pas la partie formation salarié mais vous pouvez demander à postériori un financement via l’organisme de formation des salariés OCAPIAT. Le cas échéant, il faudra bien préciser lors de l’inscription le nombre de salariés présents à la journée.

N’hésitez pas à vous renseigner – Contact Elvup : 02 14 22 01 00

Découvrez également nos actualités du moment

Retour sur les STEP !

Actualités

Retour sur les STEP !

Bilan sur les Sessions Techniques d’Elvup ! Les Sessions Techniques d’Elvup, ou STEP, ont été un véritable succès grâce à […]

Lire la suite