Partager

Objectifs 

Adapter son système fourrager aux enjeux d’aujourd’hui et de demain

Déterminer les critères de la qualité de l’herbe pour son élevage

Identifier les clés de réussite et points de vigilance autour de la récolte de l’herbe

Programme

  • Les systèmes fourragers : définition, enjeux d’aujourd’hui et de demain, différentes ressources fourragères, repères économiques
  • La qualité de l’herbe : besoins selon les animaux, stade de la plante, valeurs nutritionnelle et anti nutritionnelle
  • Les chaînes de récolte : type et réglage du matériel, délais de récolte
  • Le processus de conservation de l’herbe 
  • Les facteurs de réussite et les points critiques à maîtriser sur la récolte de l’herbe
  • Les différentes mesures pour maîtriser sa récolte
  • Les outils : Silo’Scan, Scan’Récolte Herbe, Scan’Récolte MS

Intervenant

Emilie Turmeau

Conseiller d’exploitation, référent R&D Herbe – Pâturage Elvup

Durée : 1 jour, soit 7 heures

Lieu : Alençon ou La Ferté-Macé

Dates : à compléter

Montant : nous consulter